Краткосрочная программа обучения в Японии[:] — Manabo

Обучение от 1 недели до 3 месяцев

Краткосрочные языковые курсы в японских языковых школах оптимально подходят для тех, кто хотел бы повысить свои разговорные навыки в краткие сроки, познакомиться с культурой Японии поближе, осмотреть интересующие достопримечательности без лишней спешки, а также в качестве ознакомительной поездки для тех, кто планирует в будущем оформляться по долгосрочной программе.

Краткосрочные языковые курсы – отличный шанс улучшить свой японский и поближе познакомиться с Японией. Не ограничивайтесь только занятиями в классе — закрепляйте пройденный материал в бытовых ситуациях, заводите друзей-японцев, посещайте языковые кружки и т.д. вы скоро заметите, что ваш японский заметно улучшился, а впечатления от поездки останутся надолго. Если вы хотели бы продолжать учить японский на родине, предлагаемые нашей компанией уроки по скайпу придутся как нельзя кстати!

Набор на краткосрочные программы (в большинстве школ) с 15 лет. Как такового верхнего ограничения по возрасту нет.

Важные моменты при оформлении по краткосрочной программе

— Уточняйте даты начала и окончания набора в конкретную школу у менеджера Мanabo.

— Если вас интересует срок обучения, не указанный в описании школы достаточным доходом (например, у школы есть курсы 1 и 3 месяца, а Вы хотели бы обучаться 8 недель), обратитесь к менеджеру Мanabo.

— Набор в класс нулевого уровня, как правило, проводится в начале каждой четверти: в апреле, июле, октябре и январе. В любом случае, уточняйте наличие нулевого класса в интересующей школе на интересующий срок у менеджера Мanabo до начала заполнения анкет.

— В некоторых школах места могут закончиться раньше окончания набора, поэтому желательно сообщить о своем выборе как можно раньше, чтобы менеджер мог забронировать для вас место.

— При оформлении на краткосрочную программу достаточно прислать необходимые для подачи заявки документы по имейлу. Присылать оригиналы по почте нет необходимости.

— Заполнение анкеты в школу. Написание имени и фамилии должно быть как в загранпаспорте. Обратите внимание, что школа будет готовить визовое приглашение на основе вашей заявки, и предоставленные вами данные должны соответствовать документам, которые будут подаваться в консульство.

Пример: Василий учится заочно и работает. В школьной анкете он указал должность «студент». Однако в анкете на визу указал, что работает и приложил справку с работы. Это вызвало подозрение работников консульства и школе пришлось исправлять приглашение.

— Рейсы, указанные в приглашении от школы, должны соответствовать рейсам в фактических билетах. Если вы поменяли билет, то сообщите менеджеру новые данные. То же самое касается проживания.

— Сроки подачи в посольство. Как правило, подать документы на визу в консульство можно не раньше, чем за 3 месяца до даты въезда. Желательно подать документы не позже, чем за 2 недели до даты въезда. Документы от школы, справки (с работы и т.д.) действительны 3 месяца.

Более подробно о процессе оформления 

Дополнительная информация для студентов

Билет на самолет
Студент приобретает билет на самолет самостоятельно и сообщает менеджеру Мanabo дату, время прилета и номер рейса.

Проживание
Как правило, гестхаусы и квартиры бронируются не ранее, чем за месяц до въезда. В среднем по Токио на жилье потребуется 50-80 000 иен в месяц. Осака, Киото – 30-60 000 иен в месяц.

Питание, личные расходы
Если готовить самостоятельно, то на питание и личные расходы в месяц уйдет около 30 000 иен. В данный расчет не включены поездки за город, экскурсии, сувениры и т.д.

Страховка
Большинство школ не оформляют страховку для студентов по краткосрочным программам. Страховка не является обязательной, но наша компания настоятельно советует вам ее оформить, для этого обратитесь в тур. агентство в вашем городе.

Подработка
Студентам с краткосрочной визой (15-90 дней) подрабатывать запрещено. Это не распространяется на удаленную работу в вашей стране.

Посещаемость
В школах строго относятся к посещаемости, поэтому настоятельно советуем студентам не пропускать занятия и не опаздывать. Если посещаемость ниже 80%, у студента могут возникнуть проблемы с получением следующей учебной визы.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: Могу ли я оплачивать за обучение частями?

Ответ: Нет. Обучение оплачивается сразу за весь срок. Школа высылает приглашение на визу только после подтверждения оплаты.

Вопрос 2: Может ли друг быть спонсором?

Ответ: Нет, спонсором может быть только родственник.

Вопрос 3: Возможен ли возврат средств за обучение при отказе от программы после получения визы/начала обучения? 

Ответ: Возврат средств осуществляется в соответствии с правилами школы – уточняйте у менеджера Мanabo.

Вопрос 4: Можно ли начать обучение в языковой школе с нуля?

Ответ: Да, в большинстве школ можно начать обучение с нулевым уровнем.

Вопрос 5: Нужно ли знать английский, чтобы можно быть начать обучение японскому с нуля? 

Ответ: Знание английского желательно, но вовсе необязательно.

Вопрос 6: Если студенту нет 18 лет, кто будет его курировать и нести за него ответственность?

Ответ: Школа связывается с нашей компанией и предоставляет информацию по посещаемости и успеваемости студента. Данная информация может быть передана родителям студента по предварительному запросу. При плохой посещаемости или успеваемости менеджер Manabo связывается с родителями студента. Стоит подчеркнуть, однако, что обучение рассчитано на студентов, которые могут самостоятельно проживать в другой стране и способны нести ответственность за свои действия.

Вопрос 7: Гестхаус можно забронировать не раньше, чем за месяц до въезда, могу ли я подать на визу раньше?

Ответ: Да, можете. Если конкретный гестхаус еще не определился, достаточно указать адрес офиса компании, в которой планируете бронировать жилье.

Вопрос 8: Могу ли я проживать не в школьном общежитии или гестхаусе, а у знакомых?

Ответ: Да, можете. Но будьте готовы, что вам могут задавать вопросы на собеседовании в консульстве.

Вопрос 9: Могу ли я забронировать жилье на Airbnb?

Ответ: Да, можете. Необходимо предоставить подтверждение бронирования.

По всем вопросам вы можете обращаться к нашим менеджерам по электронной почте manabo.jp@gmail.com

Автор
Мария Усенко

Подпишитесь
на журнал MANABO


[:]