Самая старая школа японского языка в Кобэ - Manabo

Международная лингвистическая академия ILA — самая старая школа японского языка в городе Кобэ с соответствующим уровнем преподавания. Студенты MANABO отзываются о школе только положительно, поэтому мы решили поговорить с основателями школы и учителями и узнать, в чем секрет успеха школы.

Международная лингвистическая академия ILA — семейный бизнес: владеют всем заслуженный преподаватель японского языка Ясуги Фумико и доктор наук Ясуги Сабуро, а из дети помогают управлять школой. Команде MANABO посчастливилось посетить часть культурной программы: сын семьи Ясуги — профессионал в области кэндо — показывал мастер-класс для студентов краткосрочной программы. Семья владеет катанами, «возраст» которых — несколько сотен лет, поэтому у студентов был шанс почувствовать себя настоящими самураями.

Сама школа просторная и аккуратная, чем-то даже напоминает сам город Кобэ: европейское оформление, светлые классы. К нашей экскурсии по школе присоединился студент MANABO Алексей, который приехал в школу сразу после старших классов и готовится к поступлению в ВУЗ. Алексей дал нам интервью, где рассказал о жизни в Японии и учебе в ILA.

Школа расположена не в центре города, поэтому до всех общежитий можно добраться пешком или на велосипеде. Общежития у школы квартирного типа, поэтому студенты живут в обычных домах с японскими соседями.

Школа ILA создала идеальную атмосферу для изучения японского языка для дальнейшей учебы и работы в Японии, о чем нам рассказали директора и преподаватели школы:

Ясуги Фумико, генеральный директор:

Мы давно принимаем русских студентов, поэтому будем рады видеть и вас тоже. Изначально я работала здесь преподавателем, теперь я владею школой. Наша школа — самая старая школа японского в Кобэ. У нас много разных курсов: для тех, кто ищет работу, кто поступает в университет или магистратуру, краткосрочные курсы. Обязательно приезжайте к нам.

Ясуги Сабуро, директор школы:

В Японию приезжают студенты из разных стран, но конечная цель почти у всех одинаковая — остаться в Японии. И самый распространенный способ остаться в Японии жить — найти работу. Поэтому мы получили специальную лицензию для осуществления бизнес-курса, которая есть только у семи школ по всей Японии. И теперь мы принимаем не только тех, кто собирается учиться, но и тех, кто хочет работать в Японии.

Маки Такуя, преподаватель школы:

Преподаватели стараются не говорить односторонне и делают так, чтобы студенты тоже участвовали в разговоре. Я стараюсь преподавать так, чтобы студентам было весело и интересно, ведь если не использовать слова и грамматику в жизни, то язык не выучится. Тем, кто еще не приехал, я советую выучить азбуки и простую грамматику, чтобы было проще говорить с преподавателями и другим студентами, искать подработку и жить в Японии. В Японии интересно и весело, ждем вас!

Преподаватель школы:

Мы стараемся, чтобы студент не испытывал негативных чувств на уроке, например, если он ошибется. Делаем так, чтобы студент сам хотел побольше говорить. На уроках используем не только учебники, но, например, листовки, чтобы студенты понимали живой японский язык. На высоких уровнях используем новостные видео, после просмотра которых студенты выражают свои мысли на заданную тему. Студенты из России все серьезные и внимательно слушают учителей, с ними приятно заниматься.

В ILA Кобэ не только научат японскому языку, но и подготовят к жизни, учебе и работе в Японии. Преподаватели школы и коллектив MANABO ждут вас! 

Автор

Мария

Менеджер по развитию MANABO
Преподаватель MANABO SENSEI 

Похожие статьи для вас

    Подпишитесь
    на журнал MANABO

    Я даю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомился с политикой конфиденциальности

    Я даю согласие на получение сообщений рекламно-информационного характер



    Обучение в Японии с июля 2024 года по долгосрочной программе
    Обучение в Японии с июля 2024 года по краткосрочной программе
    Обучение в Японии с октября 2024 по долгосрочной программе
    Обучение в Японии с октября 2024 года по краткосрочной программе