Арк Академия Токио или Киото? Особенности школ - Manabo

У школы японского языка Арк Академия филиалы в Токио и Киото. Различия городов понятны: Токио — шумный мегаполис, а Киото — тихий и насыщенный культурой город. А чем же отличаются школы? Об этом MANABO у преподавателей и студентов Арк Академии.

Танабэ Мариэ, преподаватель Арк Академии Токио:

Главная особенность токийского филиала Арк Академии — помощь в трудоустройстве, изучение японского для поиска работы и японский для работы в японской компании. У нас есть комната для консультаций по трудоустройству и квалифицированные специалисты. Для бизнес занятий есть учебник, который был создан в Арк Академии. В нем разбирается, как искать работу, как вести себя в японской компании и проходить собеседования. В Японии своеобразная система найма, и это все рассказывается в нашем учебники. 

Вторая особенность — маленькое  количество человек в классе и нацеленность на групповую работу. Мы не просто идем по учебнику, а выбираем учебники и темы, подстраиваемся под нужды студентов. Используем актуальные новостные статьи и видео. На занятиях используемся система Case Study, когда студенты изучают новые слова и конструкции через ситуации. Так студенты заранее знают, как справляться с проблемами и вести себя в разных ситуациях. Студенты обсуждают ситуации и сами решают, как найти выход на японском языке. 

Каждый день расписание меняется, но в основном начинаем с тренировки произношения, используя шедоуинг, а после изучаем бизнес-манеры. Те, кто только приехал, определяются с будущей карьерой, другие готовятся к экзамену по бизнес-японскому BJT и разыгрывают диалоги.

Перед тем, как изучать бизнес-японский, нужно полюбить общаться по-японски. В бизнес-японском есть вежливая лексика, она требует много практики. Даже если вы немного ошибетесь, все можно исправить манерами и улыбкой. Поэтому первым делом нужно научиться много общаться. Если будете много говорить и много слушать, как говорят другие, сами научитесь бизнес языку.

Рё, студентка Арк Академии Токио из Китая: 

Я выбрала Арк Академию, потому что здесь есть специалист по трудоустройству, с которым можно посоветоваться в любое время. Я учусь в бизнес классе. Сначала немного волновалась, что мне не хватит японского языка. Но учителя тщательно проверяют ответы на собеседовании и резюме, репетировали со мной, и теперь меня пригласили работать в компании, которая производит компьютерные игры.

Такаги Май, преподаватель Арк Академии Киото:

Особенность школы в Киото — студенты из разных стран и большой упор на разговорный язык. Студенты общаются между собой и изучают культуры и обычаи разных стран. Расписание построено так, чтобы студенты научились использовать язык в повседневной жизни. На занятиях тренируем диалоги как устраиваться на работу, как общаться со старшими и с японскими друзьями. 

Во время преподавания на начальном уровне мы обращаем внимание на то, чтобы студент сначала представил ситуацию, в которой будет использовать новую грамматику или выражение, после чего уже объясняем подробности и нюансы. На среднем уровне вводятся темы по интересам студентов и актуальная информация — обсуждаются новости и тренды. Помимо популярных тем вводятся новые тексты по культуре и обычаям Японии. На высоком уровне мы не используем конкретные учебные материалы, а подстраиваем программу под нужды студентов и их будущие цели. На занятиях часто используем статьи и видео. 

Если учить японский только на занятиях, то выучить не получится. Выходите за пределы школы, заводите друзей, смотрите аниме и дорамы на японском, ищите как можно больше возможностей говорить по-японски. Будем рады, если присоединитесь к Арк Академии и будете развиваться с нами. 

Элизабет, студентка Арк Академии Киото из Австралии:

На занятиях интересно и весело. В классе мало человек, поэтому мы все дружим, а преподаватель успевает всем уделить время. Наслаждаюсь каждым днем в школе. Учителя добрые и помогают не только на уроках, но и после. Мы уже как семья. Со мной учатся студенты из Швеции, Франции, Китая, Гонконга, Мексики, Вьетнама. Больше всего я люблю занятия по иероглифике. Люблю изучать чтения и написания, учителя отлично объясняют значения. 

Автор

Мария

Менеджер по развитию MANABO
Преподаватель MANABO SENSEI 

Похожие статьи для вас

    Подпишитесь
    на журнал MANABO


    Обучение в Японии с октября 2022 года по долгосрочной программе
    Обучение в Японии с июля 2022 года по краткосрочной программе
    Обучение в Японии с января 2022 по долгосрочной программе
    Обучение в Японии с октября 2022 года по краткосрочной программе