Учеба в Киото - особенности преподавания - Manabo

Арк Академия Киото отличается от филиалов школы в Токио. Это заметно сразу, как заходишь в школу — много студентов из Европы, домашняя атмосфера. Как создается такая атмосфера в школе и чем отличается преподавание в Киото от Токио MANABO рассказали преподаватели Котани Моко и Такаги Май.

Какие особенности у Арк Академии в Киото?

Котани Моко: В Токио большинство студентов приехали поступать в университеты, поэтому много студентов из Азии. В Киото же едут за традиционной культурой и историей, поэтому много студентов из Европы. Школа небольшая, поэтому здесь царит домашняя атмосфера и преподаватели всегда найдут для вас время. 

Такаги Май: Еще отличается стиль преподавания. В Токио начальный уровень проходят за полгода, здесь мы идем немного помедленнее.

Котани Моко: Среди уроков на выбор у нас есть уроки кансайского диалекта. Конечно, для тех, кто ищет работу или поступает в университеты, есть уроки бизнес-японского и подготовки к экзаменам, но для тех, кто хочет развлечься, проходят уроки культуры.

Чем школа отличается от других в Киото?

Котани Моко: Здание новое, потому что мы только что переехали, поэтому здесь приятно находиться. Оборудование тоже новое. В Киото много разных храмов и других всемирно известных мест, поэтому школа подойдет тем, кто любит историю и культуру. 

Такаги Май: Школа расположена в тихом жилом районе, здесь легко учиться и есть куда пойти позаниматься в кафе после школы. Много студентов очень активно участвуют в занятиях, никто не сидит и просто так не слушает. Атмосфера в школе хорошая. 

Котани Моко: Для тех, кто ищет работу мы помогаем писать резюме и готовиться, а тем, кто поступает, подготовиться к собеседованию и заполнить документы. 

Из какой страны больше всего студентов?

Котани Моко: Много из Америки и России, на третьем месте Тайвань. Студентов из Азии и Европы примерно по половине. 

У вас много европейцев, как это влияет на обучение?

Котани Моко: Только на скорость преподавания. Студенты из Китая хорошо знают иероглифы, поэтому в Токио скорость преподавания быстрее. К тому же, многие из них приезжают уже со знанием азбук, европейцы же часто предпочитают учить японский с нуля в школе.

Какие ошибки часто делают студенты из Европы?

Такаги Май: Самое сложно для всех, кто раньше с этим не сталкивался, это иероглифы. Студенты часто используют приложения, чтобы запоминать иероглифы через игры. 

С какими проблемами часто сталкиваются студенты Арк Академии?

Такаги Май: Знаете, у наших студентов почти нет проблем. Европейцы часто приезжают уже взрослыми, есть даже студенты, которым 50 лет, поэтому больших проблем не возникает. Все тихие и серьезные. 

Что посоветуете тем, кто еще не приехал?

Котани Моко: Выучите азбуки, это будет сильно отличать вас от тех, кто еще не умеет читать и писать. Да, здесь мы тоже преподаем хирагану и катакану, но в начале будет тяжело, вы будете медленно все записывать и не слушать из-за этого учителя. Поэтому выучите хотя бы их.

Автор

Мария

Менеджер по развитию MANABO
Преподаватель MANABO SENSEI 

Похожие статьи для вас

    Подпишитесь
    на журнал MANABO



    Обучение в Японии с апреля 2023 года по долгосрочной программе
    Обучение в Японии с апреля 2023 года по краткосрочной программе
    Обучение в Японии с июля 2023 по долгосрочной программе
    Обучение в Японии с июля 2023 года по краткосрочной программе